汉滨区财政局召开区人大代表、政协委员建议提案办理工作座谈会

作者:陈朝利 来源:区财政局 发布时间:2020-10-26 10:55

日前,汉滨区财政局组织召开2020年度区人大代表、区政协委员建议提案办理工作座谈会,邀请相关人大代表和政协委员见面协商沟通、当面解答问题。

图片1.png

区财政局汇报了2020年度涉及财政工作方面的建议提案办理进展情况;区人大代表张文刚、区政协委员邓佳、刘旭东等同志对区财政局高度重视建议提案办理工作表示赞赏,分别就民办幼儿园政策扶持、农村闲置校舍处置管理和通村通组公路修建历史遗留资金缺口等问题阐明了各自建议提案的背景、内容和观点,区财政局各相关分管领导分别就代表、委员的建议提案一一详细解答,并和代表委员进行坦诚交流互动,现场答疑解惑,让代表委员们从心里感到满意。

该局通过座谈方式,和人大代表政协委员近距离交流座谈沟通、协商解决问题,充分发挥代表、委员在党委政府和人民群众之间的桥梁纽带作用,对本次人大代表、政协委员的意见建议和区人大、区政协的工作要求,该局进行及时梳理,跟进督促督办,做好办结后的后序对接工作,保持与代表、委员协调沟通常态化,采取灵活方式,高质量、高效率地完成2020年度建议提案办理工作任务,给代表委员一个满意的答复,尽最大努力回应群众的希望和期盼。