著名教育专家余年初教授到汉滨区学校调研考察

作者:赵军 来源:区教体局 发布时间:2020-10-26 10:45

10月24日上午,著名教育专家、北京师范大学株洲附属学校理事长、北京师范大学MBA客座教授余年初到汉滨区4所学校调研考察。安康市委副秘书长赵立根、汉滨区委书记王孝成,汉滨区教体局局长喻楠、副局长江德军陪同考察。

在汉滨高中西校区,余年初一行察看了图书室、阅览室、美术活动室、书法活动室、泥塑手工活动室、校史荣誉室、校园电视台、科技制作室等特色部室,聆听了各部室负责人的详细讲解,了解了学校各项特色教育教学活动开展情况。

在果园小学,余年初一行通过察看部室建设、教师队伍建设、信息化建设和智慧校园建设情况,全面了解该校的办学条件,并从主题文化、建筑文化、环境文化、班级文化、课程文化、教师文化、学生文化等方面,全方位了解了学校“礼乐”文化体系。

在汉滨小学,余年初一行察看了校园环境,听取了竹文化建设以及学校办学情况介绍,对该校以竹品育人品的教育理念给予了高度赞扬。

在培新小学,余年初一行察看了学校新教育实验工作的展板,参观了图书室、阅览室、德育展室、名师工作室、科技室、书画室、培心阁、少先队活动室等特色部室,详细了解了“共读共写共成长”活动理念以及学校开展新教育实验工作的创新做法和丰硕成果。

考察中,余年初以教育专家、学者的眼光,审视汉滨区学校特色校园文化、书香校园建设、特色社团活动、素质教育开展等情况,对各校领先的办学条件、办学水平和办学成果给予了一致好评,并就学校内涵发展、阅读推广、教学改革、学生智力开发、德育工作等教育热点话题,与各校班子成员进行了探讨交流,向他们传递了先进的教育理念、教育方法、教改路径,为汉滨区学校深化教育教学改革提供了诸多启示。