汉滨区开展“市民进大厅·服务零距离”活动

作者:罗歧波 唐纪创 来源:汉滨融媒 发布时间:2020-10-23 14:11

10月22日,汉滨区行政审批服务局组织开展市民进大厅服务零距离活动,邀请区级领导、人大代表、政协委员、区纪委监委、公安城郊派出所、村社区群众代表、企业代表和新闻媒体记者20余人走进政务大厅,近距离感受优质服务。

111.jpg

市民代表先后参观了区政务服务中心、区招投标服务中心、区招投标采购中心、12345便民中心、党建长廊,单位风采,听取情况介绍,切身感受政务大厅便捷、高效、优质的“贴心服务”。座谈会上,区行政审批服务局负责人介绍了今年以来,区行政审批服务局深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续深化改革,推进政务服务提质增效,努力提升政府公信力、执行力,增强人民群众对政务服务的认同感、获得感。截止9月底,政务服务中心办理审批服务事项235134件,按期办结率100%;接待办事群众176589人次,群众满意率99.18%;区12345便民服务热线平台共受理办理工单13123件,按期办结率100%,回访满意率97%。二月份,获区政协2019年度提案办理“先进单位”;七一前夕,局党支部被机关工委评为“先进基层党组织”。

222.jpg

部分代表结合参观感受,就行政许可事项划转承接工作、做好部门之间衔接协调、加强工作人员队伍建设、提升服务水平和工作效能等方面提出了中肯的意见和建议。代表一致认为,汉滨区政务服务工作公开公正公平,堵塞了腐败的漏洞,为人民群众提供了便捷实惠的优质服务。区行政审批服务局对代表提出的问题进行了解答, 承诺将对这些意见建议进行整理汇总,逐一改进落实。