旬阳电站汉滨库段黄洋河垫地防护工程建设快速推进

作者:李媛 来源:区库区移民工作站 发布时间:2020-10-23 14:07

产业是发展的基石,项目是发展的引擎。旬阳水电站建设是安康市重点项目建设之一,该项目的建成对助力汉滨脱贫攻坚,打赢“蓝天绿水净土”保卫战具有重大意义,将有力促进汉滨经济社会的发展。

blob.png

黄洋河垫地防护工程位于安康城东新区黄洋河出口河段,该工程涉及张滩镇和新城办2个镇办6个村,预算总投资为13038.34万元,新建护岸3701.4米,垫地737.05亩。该工程于2018年6月启动征地工作,12月份正式开工建设。截止目前,共完成土地征收670亩、临时用地租用350亩,兑付征地及租地资金3800余万元,其中1标完成护岸工程80%;2标、3标、4标、5标、6标的护岸工程已全部完工;7标完成护岸工程15%;8标完成护岸工程20%;累计预付工程款3000余万元。

blob.png

为确保11月中旬旬阳电站截流阶段各项工作全面通过省级验收,近半个月来,区库区移民工作站高度重视,多次组织张滩镇、新城办召开黄洋河垫地防护工程征地专题会议,研判商讨施工进度滞后的7标段征地方案,采取建立清单、组建专班、倒排工期、限时完成、定期督察等方式,积极做好周边群众的思想工作,及时化解各种矛盾纠纷。同时安排要求施工单位抢抓天气,合理调整施工时间和施工方案,上足施工设备和施工班组,全力推进工程建设进度。在各方的共同努力下,10月22日,黄洋河垫地防护工程7标段已有序复工。

下一步,汉滨区库区移民工作站将紧紧围绕区委、区政府关于旬阳电站大江截流阶段工作的重要指示精神,进一步明确任务、措施、时间和责任人,牢固树立以人为本、高效履职的理念,加快黄洋河垫地防护工程建设力度,为2020年11月旬阳电站大江截流奠定坚实的基础。