安康农商银行关家支行:用“真金白银”铺就“脱贫致富路”

作者:胡斌 王密密 邹婷 来源:汉滨融媒 发布时间:2020-10-22 15:00

“在我最需要帮助的时候多亏关家支行给了我五万元的贴息贷款,才让我把养牛场办起来,关家支行给了咱打开致富门的金钥匙,真是咱老百姓的银行”。家住关家镇高沟村的贫困户李清保,掩饰不住内心既兴奋又感激的心情对笔者说。

微信图片_20201021144548.jpg

李清保家住在高沟深处,交通不便,信息闭塞,为了改变贫穷的现状,他一边务工一边努力学习养牛技术,思谋着在老家建一个养牛场,但资金问题让他很是头痛。正在他筹资无门,愁得吃不下饭、睡不着觉的时候,关家镇党委政府和关家支行知情后,主动送“贷”上门为李青保办理了五万元的贴息贷款,解了燃眉之急。李清保用申请到的5万元小额扶贫贷款,风风火火地建起了自己的养牛场。修圈舍、学技术、买种牛、种牛草、配饲养,一家人从早忙到晚。没有穷死的人,只有懒死的人,这句话一点不假。目前,李清保的养牛场养牛40余头,年收入20余万元,回想起自己的创业历程,李清保感慨万千:“如果没有那5万元小额扶贫贷款,真不敢相信当时自己能把养牛场办起来”。

微信图片_20201021144553.jpg

这只是关家支行深入开展金融扶贫工作的一个缩影。关家镇下辖8个村、2个社区。全镇共有4782户,18170人,原有建档立卡贫困户1628户、5851人,属汉滨区深度贫困镇。点多、面广、线长、量大,扶贫攻坚任务相当艰巨。作为农村金融主力军的安康农商银行以扶贫攻坚为己任,不忘服务三农、支持地方经济发展的初心,一如既往在精准扶贫的道路上奋力前行。

微信图片_20201021144557.jpg

据了解,自脱贫攻坚战打响以来,在安康农商银行总行和张滩支行的正确领导下,关家支行一班人不断深化对金融扶贫的认识,将金融扶贫工作,操在心上、抓在手上、落实在行动上,积极响应关家镇党委政府号召,对接辖内八村两社区,逐村对在册贫困户、边缘户进行了“5321扶贫小额信用贷款”评级授信工作,累计评级授信1320户、授信金额3425万元、发放扶贫贷款1814万元,用“真金白银”为贫困群众铺就“脱贫致富路”,践行了“助力脱贫攻坚,信合一马当先”的政治承诺,有力促推了全镇的脱贫攻坚工作。

微信图片_20201021144601.jpg