汉滨高中举办第十三届校园科技文化体育艺术节

作者:杨阳芒 来源:区教体局 发布时间:2020-10-21 15:54

1020日上午,汉滨高中第十三届校园科技文化体育艺术节盛大开幕。汉滨区教体局党委书记、局长喻楠、区体育运动中心主任王开霞、培新小学校长陈大安、石堤小学校长陈贵波、西关小学副校长余尚铎等嘉宾应邀参加开幕式。


开幕式由汉滨高中党委副书记陈满琴主持。开幕式上,伴随着雄壮的运动员进行曲,仪仗队、军鼓队、彩旗队、腰鼓队、舞蹈队和各班级代表队依次入场,接受主席台嘉宾检阅,彰显出汉滨高中人开拓进取、乐观向上的精神风貌。


庄严的升旗仪式之后。汉滨高中校党委委员、西校区党支部书记、常务副校长鄢麒麟致开幕词。她回顾了汉滨高中校园文化体育艺术节十三年的奋斗历程,鼓励同学们自立自强,坚定理想信念不动摇,培养积极向上、顽强拼搏、敢为人先、百折不挠的精神风貌;号召同学们以青春、活力、速度和激情,在校园科技文化体育艺术节的舞台上尽情演绎,展示各自的艺术特长,激发自身的斗志和潜能,以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神来实现自己的人生价值。


接着,运动员代表李翰轩同学、裁判员代表李明明老师分别宣誓。汉滨区教体局党委书记、局长喻楠宣布汉滨高中第十三届校园科技文化体育艺术节正式开幕。


在开幕式文体表演中,两个校区的学生分别进行了腰鼓、团体操、两操及操前读、航模表演,充分展示汉滨高中素质教育成果,赢得了与会嘉宾的点赞。




体艺节开幕的当天晚上,还举行了精彩纷呈的文艺晚会,师生们先后表演了鼓舞《鼓乐神韵》、合唱《唱支山歌给党听》《出征》、快板舞《颂我汉滨高中》、歌舞《不忘初心》等13个文艺节目,营造了热烈、喜庆的活动氛围。



本次校园科技文化体育艺术节形式多样、内容充实,除了为期4天的运动项目比赛外,还有绘画、书法、科技、音乐等精彩社团展示,每项内容都让人大饱眼福。通过体艺节,点燃了学子们的青春与梦想,师生们用激情唱响了“高歌新时代,文明谱华章”新时代主旋律。