行政处罚信息公开表

作者: 来源: 发布时间:2020-08-20 14:46

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业\违法自然人姓名

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚的履行方式及期限

处罚机关和日期

领导审批

1

汉滨市监处字[2020] 9

李选群销售侵犯注册商标专用权商品案

李选群

当事人李选群于201410月份开始在安康市汉滨区康宏市场161号从事预包装食品批发与零售、烟零售。202042日,当事人从一个安康市汉滨区关庙镇的上门推销红牛饮料的人手中购进28箱(672罐)RadBuLL红牛饮料在其经营场所销售,购进价每箱65元,销售价每箱70元,购货款金额1820元。至检查当日,当事人销售了RadBuLL红牛饮料135 ,销售款393.75元,经营场所摆放有销售的RadBuLL红牛饮料537罐。

202057日,经红牛饮料注册商标所有权人广州曜能量饮料有限公司鉴定,出具《鉴定书》(编号:PS-WQ-JD2020-5-1)认定,当事人经营场所摆放的537RadBuLL红牛饮料为假冒注册商标商品。202057日本局依法向当事人送达了《鉴定书》,当事人对鉴定结论无异议。当事人李选群购进RadBuLL红牛饮料时,未当场查验和索取供货方的营业执照、食品经营许可证,未查验和索取RadBuLL红牛饮料的注册商标证明、检验报告,未索取购货票据,未核查供货方的主体资格是否合法。       

当事人李选群销售侵犯注册商标专用权商品一案,事实清楚,证据确凿。当事人的经营行为违反了《商标法》第五十七条(三)项之规定,应当依据《商标法》第六十条第二款之规定予以处罚。

本局决定责令当事人