【校园传真】汉滨区江北高中东校区启动“打造书香校园”活动

作者: 来源:区教体局 发布时间:2020-04-23 09:36

在第25个世界读书日来临之际,4月22日,汉滨区江北高中东校区利用晨读时间在操场举行战“疫”读书笔记交流展示暨“打造书香校园”启动仪式。学校领导班子、部分教师和学生代表参加了此次活动。

启动仪式上,学校分管教学的副校长刘平阐述了开展此项活动的目的和意义,号召同学们养成读书习惯,树立终生读书、终生学习的生活理念,在读书中体味人生真谛,携手共建书香校园。教务处主任王海军对战“疫”期间开展的读书学习、抒写心得活动进行了小结。随后,八年级8班杨恒梅代表战“疫”读书笔记获奖作者进行了交流发言。


最后,学校负责人惠全军进行总结讲话,希望全体学生以第25个世界读书日为契机,积极参与打造书香校园活动,多读书,读好书,把书当成为良师益友,用书香陶冶情操,滋润心灵,让阅读点亮梦想,让阅读成为一生的追求。

据介绍,开展抗疫线上学习期间,各年级组共征集学生战“疫”读书笔记353篇,其中有162篇被评为优秀读书笔记。启动仪式现场,学校将这些优秀读书笔记制成展板展出,供全校学生阅读学习,进一步营造了“书香校园”氛围。(通讯员  李典刚)