【学生习作】在即将毕业的日子里

作者: 来源:区教体局 发布时间:2020-04-23 09:34

102、101、100……中考倒计时逼近了两位数,初三的时光屈指可数,我们即将毕业了!

月色静谧,时针渐渐转向了“1”,书桌上的灯光下,铺着还未完成的数学卷子。我直了直腰,揉揉又涩又困的双眼,不敢倦怠——这是我步入初三下学期的常态。疫情下的“云课堂”,无形中增加了复习的难度,我必须拿出120分的专注紧跟屏幕上老师的节奏,一天的课下来感觉整个人都要虚脱了。某一个时刻,那些曾经熟到麻木的知识点,集体装出“未曾谋面”的样子,我便不得不放弃捉襟见肘的吃饭睡觉时间去个个击破。上课,再上另一节课;做作业,再做另一门作业;改错,继续改另一张卷子……我的日子像上了发条,紧巴巴的。可是,在每一个想放弃的瞬间,我总是为自己重复那句话:“再坚持一下,黎明快来了!”

在即将毕业的日子里,我要感谢全力奔跑的自己!

“力学这部分的公式要再加强一下,咱们放到习题当中去温习”“孩子们,去用凉水洗把脸清醒一下,咱们休息十分钟接着来把从句的时态捋一遍”“陶子,这篇作文的布局特别好,把结尾的立意再升华一下就完美了!”云课堂的那一边,是老师的殷切期许和悉心指导。

面对心浮气躁的我们,他们不仅要输出知识,更要输出信心与士气。他们背负着自己的生活,喝着比我们更浓的茶,熬着比我们更深的夜, 刷着百倍于我们的卷子…….

在即将毕业的日子里,我要感谢全程领跑的老师们!

凌晨五点,厨房的灯已经亮了,那是早起的妈妈在为我准备早餐。

这一顿几乎要花掉她个把小时。妈妈费尽心思搭配的一日三餐,是我初三单调生活的一抹亮色。“滴滴滴”,微信里有文件传来——远在成都的小姨熬夜为我批改整理了复习笔记。客厅里,爸爸压低声音接着电话,连走路也是蹑手蹑脚的,生怕打扰了我。家是一个同心圆,我是那个圆心。

在即将毕业的日子里,我要感谢全心陪跑的亲人们!

三年啊,逝者如斯,终于还是站在了与这段时光临别的港口。我极目远眺,辽阔的海面上,涛声阵阵,帆影点点。即将毕业的日子里,我更加明白了时不我待!我必须带着自己的信念,带着师长和亲人的爱,不遗余力地扬起白帆——前方,一个丰饶的港口在等我!( 汉滨初中九年级32班  刘陶淘 指导老师:甘辉)