汉滨区餐饮业全面恢复营业

作者:匡世友 李胜福 来源:汉滨网 发布时间:2020-03-16 13:09 点击数:

3月12日,汉滨区各餐饮服务单位在严格落实好新冠肺炎疫情防控措施的前提下,全面有序恢复营业。

QQ图片20200313171631_副本.jpg

在大桥路睿智天龙酒店,酒店工作人员正在对进入店内的就餐人员登记信息、测量体温和查验健康码。一楼大厅内,就餐桌椅也比以往明显减少了不少,由于今天刚刚恢复营业,就餐人员较少,部分酒店的工作人员也正在有序返岗。

“对经营场所每天消毒2次,对订餐人员做好信息记录、体温测量。一楼的小吃区,接待人数不能超过正常时期的60%,包间不超过50%,避免人员聚集。”睿智天龙酒店餐饮副经理张静介绍。

鼓楼街是安康城区有名的民族特色小吃街,颇负盛名的永泰祥美食城也在当天开门营业。市场监督管理部门的工作人员正在现场指导从业人员做好人员健康管理和经营场所通风、清洁消毒等工作。

“每天定时做好消杀,并对服务员进行体温测量,然后才开始营业。”为了分散就餐,永泰祥美食城老板马志斌一边将多余的餐具搬走,一边码放着多余的餐桌,“原本可以容纳50人就餐,现在严格控制在20人以内,疫情防控还不能松劲。”

为扎实有效推进餐饮行业复产复工,汉滨区市场监督管理局下发了《关于明确餐饮服务单位恢复营业有关事项的通知》,要求各餐饮服务单位科学落实防控措施,全面加强现场秩序管理,防止人员聚集。包间内就餐人数暂时不超过座位数的50%,使用大厅就餐的桌数暂不超过总桌数的60%,单桌就餐人数暂不超过座位数的50%。明确要求疫情未宣布解除前,不得接待有较多人群聚集的大型就餐活动。同时,市场监督管理部门还组织专人深入餐饮服务单位做好现场指导和监督检查,提倡使用公筷、公用餐具,保证就餐环境安全,并加强食材采购监管,严格落实食品安全相关规定,保障消费者生命健康安全。