汉滨区再次组织182名工人赴江苏省常州市武进区务工

作者: 来源: 发布时间:2020-03-04 11:03 点击数:

3月2日,汉滨区组织的182名务工人员启程赴江苏省武进区返岗复工。陕西省人社厅副厅长李军,安康市委组织部副部长、市人社局局长汪小卫,汉滨区委常委、常务副区长罗本军出席接送仪式。


今年春节以来,受新冠肺炎疫情影响,汉滨区农村劳动力转移就业工作面临挑战。为保证此次务工人员能够安全顺利返岗,汉滨区和武进区两地人社部门紧密合作,周密安排,抽专人全面对接协调劳务人员返岗务工具体工作。当天,汉滨区共组织182人前往武进区返岗复工,到达后,将由武进区统一组织体检、统一安排就业。‍

据了解,汉滨区作为全市劳务输出大区,始终把稳就业作为民生保障和脱贫增收的重要抓手。仅去年,全区共组织16.5万人外出务工,其中贫困户劳动力7.8万人,创收35亿,有力促进了全区脱贫攻坚和经济社会发展。截止3月2日,汉滨区通过点对点直通车、人社部门引导社会参与等方式,先后6批次将3000多名务工人员分别输送到浙江宁波、江苏常州、广东江门等地务工,全区共转移就业35869人,其中贫困劳动力7173人。