汉滨区:召开2020年脱贫攻坚领导小组第一次会议

作者:佚名 来源:汉滨扶贫 发布时间:2020-02-20 15:17 点击数:

 2月16日,汉滨区召开2020年脱贫攻坚领导小组第一次会议。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长王孝成,市脱贫办(扶贫局)党组副书记、常务副主任、副局长刘子龙,区长范传斌及相关区级领导、区“八办两组”主要负责人等参加会议。

 会议组织学习了中央一号文件和全国扶贫办主任电视电话会议精神,审定了2020年全区巩固提升脱贫攻坚成果实施方案等相关文件,分析研判了当前形势,研究部署了下一阶段工作。

 会议指出,2020年,全区脱贫攻坚已到决战决胜、全面收官的关键时期,全区既要巩固脱贫退出户、出列村、摘帽县区成果,有效防止致贫返贫,又要全面完成剩余贫困人口脱贫,任务十分艰巨,时间十分紧迫。

 会议强调,要认真学习习近平总书记有关重要讲话和中央一号文件精神,尽锐出战、集中攻坚,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要统筹疫情防控和脱贫攻坚工作,坚持疫情防控不松懈、脱贫攻坚统筹抓,两手抓、两不误,要在做好疫情防控的基础上,有序推进复工复产。要坚决克服疫情影响和等一等、缓一缓、歇一歇的思想,坚定信心、鼓足干劲,积极主动谋划脱贫攻坚重点工作,合理统筹力量,积极采取措施,抢抓春耕生产和产业发展,坚决完成年度目标任务。要突出群众“增收”目标,密切关注疫情对贫困户生产生活造成的影响,严防边缘户、风险户返贫,千方百计帮助稳定就业、发展产业,加大电商扶贫、消费扶贫,多方式、多渠道促进群众增收,确保贫困户稳定脱贫。要坚持对标对表,聚焦聚力,精准精细,落实落细,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,确保全面打赢脱贫攻坚战。