洪山镇有序做好社区工厂建设复工

作者:吴兆锐 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-17 16:38 点击数:

2月17日,洪山镇联合区住建局、区质监站、区卫健局、区扶贫开发公司就石转中心社区工厂建设复工情况进行督察指导,并现场召开座谈会,进一步明确复工相关要求。

会议指出,疫情防控是当前首要政治任务,同时经济建设是长期不变的发展核心。社区工厂是实现劳动力转移就业、助推贫困户产业增收的有效途径,应在继续完善防控体系、做好防控措施、筑牢防控战线的基础上,围绕“稳增长”的脱贫核心要素组织好社区工厂有序复工复产,统筹做到疫情防控与经济建设“两手抓、两不误”。

会议要求,在疫情防控特殊时期,要始终将人员安全放在首位。一是要落实体温检测。安排专人在施工人员进入施工现场前进行体温检测并详细登记报备,同时严禁外来人员进入施工现场;二是要全面消杀防疫。将集体宿舍、食堂、厕所等区域作为消杀重点,进行定时、定岗消杀;三是要做好物资配备。保证施工人员每天一个口罩的基本防控物资配备到位,同时发放肥皂、洗手液等基础消毒用品;四是要开展“分批用餐”。根据人员数量进行小规模、分批次用餐,避免人员聚集。

经现场查看,该社区工厂符合复工相关要求,可于2月18日全面开展复工建设。