防疫生产两不误,抢抓农时备耕忙

作者: 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-13 13:14 点击数:

2月12日,走进流水中心社区“愚公农业园区”,老远就听到农耕机劳作的声音。这天,是流水中心社区“愚公农业园区”开工的日子,园区工人带着口罩、紧张有序的开始新年的第一天生产。

愚公农业园区,法人代表:方明清;流转土地500亩;拟建工期:三年;已投资580万元;建设内容:新建富硒茶清洁化加工厂一座;改造低质茶园400亩;新栽植配套园区杂果150亩;扩展园区水电道理建设;2020年短期完成春播小麦15亩、水稻栽植10亩;板栗嫁接50亩。

“不能因为忙生产,就忘记疫情防控,即使干农活,也一定要做好防护措施”;“往年我们都是集中劳动,今年为了疫情防控,我们就分块作业,这样就减少了人员密集接触。”方明清戴着口罩,给检查组介绍当前园区春耕生产工作情况。

人勤春来早,春耕备耕忙。近期是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的关键时期。“愚公农业园区”受疫情影响,虽然没有往年大规模生产热闹的场景,但各项农事生产也在有条不紊的井然推进,春耕备耕准备工作已基本完成。
从园区忙碌的现场,不仅让我们看到了群众增收致富的热情,也让大家对战胜疫情充满了信心。特殊时期,在全力恢复农业生产过程中,流水中心社区干部采用电话、微信等沟通方式为农户提供技术指导,给他们普及病害防范知识、农药的安全使用技术,千方百计排忧解难,确保春耕生产顺利开展。

人勤春来早,奋进正当时。广大农民群众扎根农村地野,撸起袖子干起来,播种新一年的希望。春天来了,希望就来了,只要我们有信心,胜利一定是属于我们的!