早阳镇纪委在疫情防控中彰显忠诚担当

作者:尹允靖 来源:安康新闻网 发布时间:2020-02-13 11:26 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,早阳镇纪委协助党委,主动履职尽责,一边积极投身到防控一线中去,一边忠实履行着监督责任,为该镇打赢疫情阻击战发挥着中坚力量的作用。

1月26日,早阳镇纪委书记带头上一线,其他纪检干部也都主动放弃休假,参与到防疫战斗中去、宣传点上充当宣传员、排查点就充当执勤员、同时以各村返乡人员摸排工作为切入点进行重点监督,充分发挥纪检人"急先锋"的作用。

严查严管,坚决规范红事推迟白事简办的要求。“谢谢杨书记的提醒,我们家这个白事一定坚决从简办理,听从政府号召。”2月6日,早阳镇纪委书记在接到群众的“小报告”后,立即驱车前往吉庆村李某家中,向其宣传当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严重形势,给户主李某做好政策解读和思想工作,同时提议李某给亲朋好友发信息尽早提醒,在了解到疫情的严重性后,立即向杨书记做了保证。截止目前,在纪委的监督下,早阳镇相关部门已规范了白事从简办理16起,无一例红事操办。

严格监督,着重监督上级配发物资和社会各届捐赠物资使用。因防控期间物资流量大,为保证各项捐资捐物能够用在刀刃上,早阳镇纪委严格监督物品进出库,并及时公布物资去向,规范政府采购。保障了防疫期间各项工作的有序运转。

严格执纪,对镇村干部严格要求。为保证疫情防控期间政令通畅,镇村干部能够做到令行禁止,早阳镇纪委下发了《关于在疫情防控期间进一步严明有关工作纪律的通知》,对防控期间工作人员到岗开展工作情况进行不定期检查、同时还承担着全镇机关干部每日口罩领取及发放。

下一步,早阳镇纪委将继续发挥监督作用,采取明查暗访等形式,不断加大执纪力度,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。