新城办:让“党徽”在北门社区闪闪发光

作者:管晓莉 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-12 09:49 点击数:

晨曦的阳光渐渐照亮这座坐南朝北的城市,朝阳的早春伴随着“新冠肺炎”防控一线人员的脚步。王功博和他的同事们戴上口罩、红色巡查袖章,早早来到位于安康中心城区巴山中路北门十字路口,开始他一天的防控法律、政策、科普知识宣传、社区返回外出人员排查登记、街道巡查工作。  

image.png

王功博是汉滨区新城街道办的一名老党员,也是一名街道办干部,更是一名办事处驻社区落实“党支部+网格化+三包一”工作机制的工作组长。自疫情防控阻击战打响以来,积极响应办党工委加强疫情防控的号召,迅速到岗、用一颗党员的初心和北门社区党员捍卫起一道安全“红色防疫网”。

在“疫情”防控刚开始,王功博迅速将街道党工委的会议安排布置情况,习近平总书记的重要讲话精神传达到北门社区党支部。组织社区全体党员统一思想,商讨防控疫情方案;携手北门党支部通过党支部微信群、居民群,向大家宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严重性及配合防控的重要性、紧迫性;动员辖区党员、居民积极配合社区做好“湖北来安康人员信息”摸排工作;带动社区干部迅速对楼道、地面、电梯间、垃圾投放点、定点垃圾箱进行清洗和消杀工作。    

每日7:50分,王功博到北门社区就开始他一天的工作,忙碌的身影奔波在北门辖区的每条背街小巷,走街入巷的宣传劝导。提醒大家尽量不叫外卖,不出门,出门时必须佩戴好口罩……叮嘱门卫一定要详细登记好外来人员来访情况,进出小区的人员一定要测量体温并如实上报,元宵节当天,“三包一”所有成员并肩社区干部全天候值班,晚间巡逻执守至22:30分,用“党员”的责任感染每一位居民。

这个春节,像王功愽一样的基层党员始终践行着“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任担当,在防控疫情一线发挥着“党员先锋岗”的先锋作用,让“党徽”在社区居民联防联控中闪闪光!