建民街道办:长铺村的“守村人”

作者:唐超 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-11 14:56 点击数:

一场突如其来的重大疫情,使国家迅速打响了一场全民疫情阻击战。我们在向战斗在抗击疫情第一线的医护和工作人员致敬的同时,也要给那些千百万个,在疫情防控中,坚守在乡村路口、村口、门口的最平凡的“守村人”,以及那些以不同方式支持阻击疫情的普通人点个赞!

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,建民街道长铺村严格落实各项防控措施,本着“看好门、管住人”和“里不出、外不进”的防控原则,竭尽所能地把防控工作做细致、做扎实,把村子守护好。防控工作中,村党组织作用发挥充分,及时成立了党员先锋队,党员干部积极上一线、值夜班、挑重担,特别是长铺村支书张富成、副支书刘坤、副主任张桥墩和其他几位村干部尤新根、周显平及各村民小组长等人,身先士卒,率先垂范,带头落实上级防控疫情要求,带头做好政策宣传和思想稳定工作,带头在防控点检查出入人员及车辆。

在物资紧缺的情况下,二组村民尤应平主动捐赠两箱84消毒液,一组村民刘永满也积极捐赠两箱84消毒液并投身抗疫一线。预备党员张林余在家中消毒物资储备不多的情况下拿出两箱消毒液帮助医务人员逐户开展消杀工作。刘林业、李涛、刘浩、陈江等同志主动加入抗疫一线。在外地打工的春节返乡人员,也积极配合村里工作,通过微信定时报告居家自我隔离等情况。广大村民听召呼、守纪律,坚决落实不出门、不聚会、勤洗手、勤通风等要求。一些村民还主动取消了相互串门走亲戚、祝寿宴等扎堆聚集活动,整村村民表现出了及大的自觉性。

前方打胜仗,人民是靠山。正是有千千万万个像长埔村民这样最平凡的“守村人”,以不同的方式防控阻击疫情,才会不断形成强大的战斗力,不同程度的阻断疫情的发展和蔓延。我们坚信,有党的坚强领导,有医学科研团队的昼夜攻坚,有白衣战士的英勇奋战,有全国人民的万众一心,我们一定会战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战役!