叶坪镇多措并举确保疫情防控与当前各项工作有序开展

作者:程胜燕 来源:叶坪镇 发布时间:2020-02-11 14:50 点击数:

 当前正值疫情防控的关键时期,叶坪镇党委、政府积极响应上级决策部署,立足镇情精准施策,在确保疫情防控安全的同时,统筹推进当前各项工作,确保疫情防控与当前工作两不误。


 2月10号,在区新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作指挥部第9号通告发布后,镇党委、政府立即安排镇、村干部采取入户走访、电话、微信等多种方式方法与农户沟通,了解农户返程务工情况。根据务工地确认开工信息,对有返程务工需求的且符合疫情防控放行要求的,镇政府组织镇卫生院再对其做一次健康检查后,为其出具放行证明。同时镇政府在疫情防控物资异常紧张的情况下积极筹措,为每一名返城务工人员免费发放一个防护口罩,并嘱咐他们加强自身安全防护,呵护身体健康。一个小小的口罩体现了党委、政府对一方群众的关心、关爱,更是拉近了党和群众距离。一个温情的举动使全镇人民深受鼓舞,纷纷表示,无论身处何处都坚决响应政府号召,用自己的实际行动和全国人民一道打赢这场疫情攻坚战。


 在做好农民工返城务工的同时,镇党委、政府主要领导带领镇属相关部门负责人,深入各农业园区向各园区业主传达2020年中央一号文件精神,并详细了解各园区今年产业建设具体规划和面临的困难,同时嘱咐各园区业主要提前谋划、克服困难,让各自园区建设更上一层楼,为全镇巩固脱贫成果,提升脱贫成效做出新的贡献。目前全镇所有农业园区,在做好疫情防护的同时已陆续开工建设。


       目前,全镇各项工作在党委、政府的统筹安排下正有序开展。