元宵佳节,守望花开,今天我在岗!

作者:徐涛 来源:汉滨网 发布时间:2020-02-10 13:00 点击数:

正月十五元宵节,意味着春天的到来,开启了新一年的温暖和希望,但一场突如其来的疫情,让今年的元宵节注定与往年不同,在这个抗击疫情的关键时刻,本该是个和家人团聚热闹的节日,但我们仍然坚守一线。疫情肆虐,从城市到乡村,家家户户都紧闭大门,在疫情严重的时候,我作为一名乡镇的市场监管人成为了勇敢的“逆行者”,大年初二,一个电话的通知,我们告别了亲人,中止了休假,穿着还来不及统一的制服,从四面八方集结,奔向各自的位置,转眼已是半月之久。连日来我们失去了与家人团聚的机会,亲情已默默地化为理解、支持和祝福,原来的假日梦想已逐个化为泡影……!我们无怨无悔,已无暇顾及与家人和亲朋的约定,始终坚守疫情防控第一线,在农贸市场,我们查禁活禽屠宰,根除污染源头;在超市商店,我们严查商品质量,稳定市场物价;在餐馆饭店,我们落实防疫措施,消除传染隐患;在医院药房,我们检查防疫用品,打击囤积居奇,平抑商品物价,维护市场秩序,确保市场供应;确保物资储备. 用自己一颗善良的责任心诠释着一个基层干部的使命担当!

微信截图_20200210124708.png

我们恐惧,但不绝望。举国上下,彼此坚守,夜以继日,万众一心,众志成城,抗击疫情!

没有一个冬天不会被逾越,没有一个春天不会到来。待疫情过后,我们再“月上柳梢头,人约黄昏后。”因为我知道此刻所有的坚守,都是为了奔向以后的团圆。元宵佳节,守望花开,今天我在岗!