新城办教场社区:树一面旗帜 守一方阵地

作者: 来源:汉滨网 发布时间:2020-02-10 12:59 点击数:

新冠肺炎疫情防控的关键时期,新城街道教场社区党总支充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚守疫情防控阵地。

党员领岗,示范争先。教场社区统筹发挥共驻共建单位和广大党员干部的作用,设立党员先锋示范岗,开展“党员领岗、示范争先”活动。包抓帮扶单位、市区组织部及教场社区党总支、包联工作组及辖区单位党组织等共有56名党员干部主动领岗,并带头到6个重要路段路口排查执勤,主动到重点人员监测或重要区域消杀等繁重和危险的工作岗位去,在疫情防控中用实际行动践行初心使命,用自己的担当作为坚守教场社区疫情防控阵地。

image.png

“红袖章”巡逻,织牢“防护网”。在疫情防控的特殊时期,为守护家园平安,教场社区广大党员干部,积极踊跃加入“红袖章”巡逻队,组成了以党员为骨干的12人的志愿巡逻队。他们不畏严寒、不惧艰险,带着醒目的“红袖章”袖标,扮演者“安全卫士”的角色,不厌其烦的重复着路口值守、入户宣传、排查登记或治安巡防等工作,他们用自己的脚步轨迹为群众织牢一张安全防护网,让对疫情心有忌惮的群众多了几分踏实和安宁。

image.png

爱心助力,传承力量。疫情防控防护设备紧缺,物资有限是基层疫情防控工作的难题。在了解到社区实际困难后,教场党总支党员自发组织募捐,共计捐款3400元,用爱心援助奋战在一线的抗疫人员。市、区组织部及辖区宏远公司、老干局等单位,积极筹措、关心慰问一线工作人员,并为社区送来防护口罩、消杀用品、应急帐篷、体温计及方便面、矿泉水等疫情防控物资。他们不仅是为战疫一线提供了物资支援,而且给了基层干部最大的精神鼓励和支持,更为打赢疫情防控阻击战汇聚传承了无穷的力量。