建民街道办:陈家山的疫情防控,我也要添一份力

作者:刘晓莉 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-10 12:45 点击数:

时下,全国人民正全身心地投入到与病毒激烈斗争的洪流之中,建民街道办这块孕育着希望的热土,也并非那么清净,疫情防控形势仍是那么严峻,陈家山村党支部成员废寝忘食,风餐露宿,时不我待的干劲感染者着每一个人,每天重复着枯燥而又繁重的检查工作。


“灾难无情人有情,爱心汇聚显真情”,就在这一天,我村五组组长陈道乐兄弟俩和村民代表陈辉,听闻村党支部一班人一直坚持工作在疫情防控第一线,慷慨解囊,为奋战在第一线的队员们送上了慰问食品和医用防护用品,亲切说道:“村党支部为了村民的生命安全,主动放弃休息,一心扑在疫情防控最前线,为的就是大家,我们尽绵薄之力,也是应该的”。他们的善行义举受到了在场所有人员的赞赏。其实,陈道乐同志不仅仅局限于本村的慈善事业,他每年参加这样的慈善爱心活动很多,这只是他生活的点滴。弟弟陈道波在村卫生室工作,医德高尚,服务热情,党性觉悟高,兄弟俩雪中送炭,恰在当时。爱心人士陈辉言语不多,但爱心满满。

在全国各地正如火如荼同病毒斗争的关键时刻,只要我们每个人服从党的领导、配合政府工作,勇于担当、肩负责任,上下一心,众志成城,终究会奏响疫情阻击战的雄壮凯歌。