江北办西站社区党支部坚守战“疫”第一线

作者:杨梅 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-10 08:07 点击数:

新冠病毒疫情防控阻击战打响以来,西站社区党支部迅速以战时状态,充分发挥基层党组织核心战斗堡垒作用,组织党员投身到抗疫“前沿阵地”。辖区党员积极响应,挺身而出,纷纷投入防疫一线,彰显了党员在关键时刻“冲锋在前,忠诚担当”的英勇气概。

疫情在哪里,党员干部就战斗到哪里。一直关心支持社区工作的党员王景兰、杨家秀、张玉珠、严文辉......看到社区工作人员在各个角落忙碌的身影,便主动请缨,要求到社区疫情防控一线卡点上,积极主动开展工作,发放宣传单、志愿巡逻、义务劝导的、拿着喇叭一起走街串巷巡回宣传.......一支支党员服务队、志愿服务者“穿行”在辖区的大街小巷。

年近七旬的社区离职老书记高明兰,步履蹒跚地来到卡点,拉着支部书记史小安的手说:“看着你拖着带病的身体和社区干部一道,从年前的禁燃禁炮工作一直到疫情防控工作,你们没日没夜辛苦付出,别的力我也出不上,作为老党员我尽一点微薄之力,算是支援抗疫一线的同志们.......”说着掏出200元钱,硬塞到史书记手中。流动党员王茹通过微信捐款200元,退休干部袁康平捐款300元,党员刘晓梅带着家人为社区送来面包、方便面、矿泉水等物资......大家纷纷伸出援助之手,将爱的涓涓细流汇聚成抗击疫情的磅礴力量。

我是党员,我先上!面对疫情,不但有两鬓渐白的老党员身先垂范,更有青年党员在坚守一线,他们把责任刻在心里,把使命扛在肩上,把身份亮在最前沿,把党旗插在一线,用实际行动诠释着一个个共产党人的初心使命和责任担当,为居民群众筑起一道爱的“红色”城墙。

“人民群众利益高于一切,务必要把各项防控措施做扎实了!”这是大病初愈、揣着药盒,杵着拐杖,坚守指挥的西站社区党支部书记史小安这样要求党员干部的,他也是这样带头做的;“书记都能硬撑着虚弱的身体盯在一线指挥,我更要责无旁贷的坚守防疫阵地,这是对社区居民负责,为党委政府负责,我义不容辞”,去年刚做过手术的居委会主任李玉兰坚定地说。

危难时刻显本色!在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,西站社区党支部充分发挥党组织坚强堡垒作用,带领广大党员不畏艰险、冲锋在前,发动群众并肩作战,合力织牢疫情“联防联控网”,彰显了“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的政治本色,铸就了抗击疫情的一道道钢铁长城,确保了居民群众的生命安全和身体健康,他们用实际行动践行着共产党员的初心和使命,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。