大竹园镇:迅速推进“三场”新冠病毒疫情排查检查防控

作者: 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-08 18:07 点击数:

2月7日,大竹园镇紧急召开“三场”疫情防控工作专题会,会上,就镇“三场”经营场所疫情防控工作进行了周密部署与安排,成立了由分管领导任组长,市场监管、卫生院、公安派出所、环卫所负责人为成员的联合排查检查防控组。

会后,检查组一行到集镇农贸市场、永友超市、新五丰合作社开展疫情防控排查,每到一处都详细询问经营者市场运行情况,普及宣传防控知识,明确社会防控责任,提出疫情防控工作要求,并发放疫情排查防控告知书,形成及时安排、快速落实、群防群治的良好工作局面,及时有效阻绝病毒扩散风险。

在检查结束后,检查组要求,面对疫情要做到高度重视,树牢疫情防控责任意识,严要求、细排查,不得存在任何疏忽大意和麻痹思想;各经营场所必须建立出入人群监测台账、消毒消杀台账和工作人员台账,无口罩不得出入;市场监管所和环卫所要对辖区内“三场”经营场所,加强管理,强化卫生防疫措施,对经营主体做好疫情跟踪督查,对违规操作者要进行要依法追究责任并现场责令整改;卫生院要做好“三场”经营者以及员工体温测量登记监督,发现有发热、咳嗽症状或体温异常者,及时到医院就诊并记录上报,确保我镇“三场”经营场所做好疫情防控工作。