老城办鼓楼社区党支部:“他们整装再出发”

作者: 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-08 18:03 点击数:

疫情防控阻击战的第一个14天过去了,那个大众期盼的拐点时刻什么时候如约而至,我们不得而知。

自新冠疫情防控工作开展以来,老城办鼓楼社区党支部在这条保护人民群众生命安全和身体健康的路上从未按下“暂停键”。他们带着坚定的信仰和善意的温度给那些正在遭受疫情恐慌和焦虑的人们带去温暖的关怀,让一颗颗无助的心重新燃起了对生活的向往。

面对辖区居家隔离人员,老城办鼓楼社区党支部的关怀从未停止过,从每天两次的电话问候到“红色代购员”,再到如今的上门关怀,在离隔离人员的“距离上”,鼓楼党支部总是“近一点,再近一点”,因为他们深知“空间的距离近了,心就会更近”。

2月7日下午,老城办鼓楼社区党支部班子成员决定对辖区居家隔离期已满的12位人员进行上门关怀,不仅为了居民群众配合社区做好14天的居家隔离表示感谢,更是为了亲自上门叮嘱他们虽然隔离期结束,但是自我防护必不可少,调整好心理状态,继续正常生活。为给广大居民群众做好示范,没有防护服的他们,买了4套塑料雨衣穿上,当做防护“铠甲”,这是他们能想到的唯一“法宝”。上门看望这12位居家隔离人员,此举不仅消除了在疫情防控这个大环境下群众的心理恐惧,更是无形的宣传了自我防护的重要意义。“谢谢你们来看望我,近期我的身体状态良好,也请你们注意安全,有你们的守护我们才真的安心”。“安心”二字承载着居民的谢意,承载着党支部的付出,承载着党群的和谐。

老城办鼓楼社区党支部,在新冠疫情的战“疫”中充分发挥了战斗堡垒的强劲作用,不仅摸排有广度,宣传有深度,关怀更有温度。用行动诠释了党心向党,党心为民的根本要义。