流水镇人大代表奋战在疫情联防联控一线

作者: 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-08 18:02 点击数:

春节以来,面对全国打响新型肺炎感染联防联控阻击战后,在区人大常委会向全区人大代表发出“防控疫情  代表先行”倡议书后,流水人大积极响应,迅速安排部署,要求区镇人大代表配合各村(社区)两委开展疫情联防联控工作。倡议书号召代表自觉扛起防控责任。当前是遏制疫情的关键时刻,各位代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,及时反映疫情线索,反映群众的愿望和要求,支持疫情防控工作。如有成熟的意见可形成代表建议提交,如有具体案例反映也可直接向镇新型肺炎感染联防联控领导小组反映。同时,主动宣传防疫知识。防控疫情不容谣言作祟,区镇人代表要主动学习,把防控管控要求和防治知识宣传下去,使广大群众坚定新型冠状病毒感染的肺炎可防可控可治的信念。要即时了解疫情信息和防控进展的权威信息,不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息。


截止目前流水镇有40余名人大代表参与联防联控工作,发放宣传单300份,配合设立体温检查点10个,为落实好疫情防控工作,筑牢防控防范疫情的蔓延扩散奠定了良好的基础。