县河镇:严控后方 杜绝病毒传播蔓延

作者: 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-08 12:47 点击数:

汉滨区县河镇在指挥“疫”线英勇抗战的同时不忘关注机关环境卫生,加强单位内部环境治理,确保“疫”战后院安全。


2月7日上午,县河镇抽调镇环卫所、党政办共4名干组成环卫整治检查组,镇长王小龙同志亲自带队对全镇20个部门30多间办公室,进行了一次严格的卫生检查。检查过程中王镇长亲自动手触摸灰尘,亲自打开不见光的死角,亲自指导物品的合理摆放。“清扫面要先洒水防止灰尘飞扬,清扫空间要拨云见日不留一厘,消杀时酒精和84消毒液不能混用防止产生氯气对人体有害。”他一边检查一边给干部讲解卫生清扫和环境消杀诀窍。


经过3个小时的细心检查、严格量化,镇环卫所等6个部门获得流动红旗。王镇长要求机关卫生检查常态化开展,镇干部要把整治环境的方法带到各村各排查点,勤于清扫按时消杀。这种杜绝病毒传播蔓延做法保护了“疫”线战士,为打赢冠状病毒感染性肺炎阻击战稳定了后方。