老城办大北街社区:一名党员,一面旗帜

作者: 来源:安康新闻网 发布时间:2020-02-07 13:06 点击数:

让我来,跟我上……,“战疫”的关键时刻,在大北街辖区每一个“疫情”重要关口,总有这么一群身影,不舍昼夜,义无反顾投入到这次没有硝烟的“战斗”。

大北街社区抗疫“领头羊”

老城办大北街社区地处老城一隅,街巷15条、无物业小区及家属院43个,常驻人口6200余人,社区的疫情防控工作,可以说是老城街道疫情防控的“主战区”。“疫情就是命令、防控就是责任”,社区支部书记王宗梅怀着“我是党员我先上、我是党员我带头”的担当和使命,带领驻辖区单位、社区全体党员干部、网格长、公益性岗位和居民志愿者,采取“三三四”疫情防控工作法,积极投入到社区疫情防控第一线。

面对辖区人口众多,社区疫情复杂、工作人员严重不足等情况,王宗梅坚持疫情宣传引导新、服务群众方式新、疫情防控力量新的“三新”工作法,吹响起社区疫情防控“冲锋号”。为确保疫情“持久战”有计划、有制度、有保障,她明确“三实”工作思路,即制定工作方案要实、疫情工作责任要实、疫情防控工作要实,通过制定“三实”思路,筑牢社区疫情防控“压舱石。为确保防控计划、方案和措施落实到位,在防控工作中,她要求所有工作人员务必坚持做到“四到位”,即摸排核查要到位、防控点位要到位、信息报告要到位、卫生消杀要到位,通过“四到位”筑牢居民生命健康防线。

“一个党支部就是一个家,一名党员就是一面旗帜”,大北街社区支部书记王宗梅根据社区实际情况,通过“三三四”疫情防控工作法,义无反顾扛起支部大旗,带领全体工作人员参与到这次没有硝烟的疫情“阻击战”中去……

抗疫街头“一抹红”

今年春节,新型管状病毒疫情就如“暴风雨”一般,席卷了整个中国大地,也席卷到了老城办大北街社区。在人人自危、闭门不出的“暴风雨”中,有这样一名年过半百的老党员、公益性岗位——海燕,她带着她的一群伙伴,穿着红马甲穿梭在社区北街小巷,散发疫情防控彩页、消杀社区卫生死角、坚守疫情防控点位。在空旷无人的街头,她们的红色志愿马甲,成为了街头抗疫最美最亮的“一抹红”。

小网格释放大能量

“请这位居民主动登记一下”,在大北街口疫情防控卡点,家住小北街的社区网格长、支部党员杨小娟不厌其烦的提示外出进入的居民要做好个人登记。大北街出入口是辖区居民一个重要出入口,这一块疫情防控是一个非常棘手的现实问题,为了确保大北街周边居民生命健康安全,社区书记王宗梅将情况告诉了住在附近的党员杨小娟后,她二话没说,主动担任起该点位出入通行防控员。

“一名党员就是一面旗帜”。连日来,支部党员纷纷踊跃报名加入到社区疫情防控工作队伍中来,他们和大北街社区干部一道,不断筑牢生命防线,让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬!