流水镇:抗击疫情 全面开展环境卫生大消杀活动

作者:张永林 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-07 13:02 点击数:

为了减少病媒生物的危害,预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎等各种传染病的传播,根据疫情防控工作总体部署,流水镇对辖区两个街道、8个村、4个社区的公共场所、集中安置点、居住小区、农贸市场、机关单位等场所开展环境卫生大消杀活动。

一、加大投入。此次整治消杀活动,流水镇制定具体实施方案,新购置喷雾器12台,购置消杀药品有过氧乙酸50斤、酒精10斤、84消毒液10斤。从2月4日开始,由流水镇环卫所组织保洁公司、各村(社区)、各单位共同开展消杀防疫活动。

二、亮化责任。1、镇内两个保洁公司负责流水、新坝两个街道的公共区域、公厕、公园广场、政府机关等场所开展消杀作业。2、各村(社区)集中安置点、较为集中的村庄院落消杀工作由各村(社区)负责安排人员开展消杀作业。3、垃圾清运。两个街道由保洁公司负责,各村(社区)垃圾实行村收集,镇清运的运行机制。4、“五小行业”暂停营业,禁止活禽交易和宰杀,从源头上切断疾病传播。 



三、规范作业。1、要求消杀人员戴口罩着统一工作服,每天早晚各消杀一次。2、保洁公司加大两个街道公共区域、公园广场、绿化带、公厕清扫频率。3、垃圾清运要及时,做到生活垃圾不积存,不漏天堆放,垃圾收集设备定期清洗消毒。

流水镇积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,发动广大居民积极参与爱国卫生运动,倡导居民养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾,有效预防和控制病媒传播病毒,防止传染病的发生,为保障群众身体健康,提高生活环境质量起到促进作用。