守护玉岚健康 勇于担当责任—— 瀛湖镇玉岚卫生院全力做好疫情防控工作

作者: 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-06 16:08 点击数:

“若有战,召必回!战必胜”。在阖家欢乐的春节,欣赏期盼已久的春晚,我们此刻都在关注着一坐城市,关注瘟疫肆虐的武汉。

当大年初二接到卫健局的上级通知,所有职工义无反顾赶往我们所要保卫的一片家园,即使有多不舍难得的家人团聚,但我们知道,玉岚需要我们,这快地方需要基层医卫人员的守护,这是我们的责任,也是我们的这个行业的骄傲!

这个春节新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,瀛湖镇玉岚卫生院扛起责任,全力以赴保护好群众生命安全和身体健康。卫生院院长立即安排防控工作,成立新冠疫情紧急防控预案。

疫情防控工作开展以来,卫生院迅速组织医务人员、村医等到辖区8个行政村进行预防知识宣传,利用LED显示屏、音响、微信工作群等开展疫情防控宣传,向辖区人口密集点张贴新冠防控知识,并向来往人群发放宣传彩页。

卫生院院长组织集中会议及微信工作群里细化工作任务。针对新型冠状病毒的肺炎,专门设立了预检分诊、发热门诊、并设有显目的标识,全体医务人员在岗,实行二十四小时值班,对每天发热就诊的患者进行登记、体温监测。对所有返乡人员进行排查,特别对湖北武汉返乡人员进行每天两次体温监测,实时了解他们的身体状况。

针对目前卫生院的口罩、手套、酒精、消毒液数量有限,卫生院一方面与各界积极协调运物资,一方面合理充分地做好物资配给,保障有限物资用在刀刃上,全力做好医疗应急调配。对卫生院每天进行早晚两次环境消杀。守护好每一个乡村,守护每一片土地,将爱汇集在一起,我们就一定能战胜疫情,信心就是战胜疫情的力量!灾难面前凝聚我们所有人的情感,打赢疫情防控阻击战,我们坚信有爱就会赢,我们众志成城,一定会胜利的,武汉加油!中国加油!