大竹园镇:党员“爱心汤圆”送到战“疫”一线,暖身又暖心

作者:毛静 况书慧 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-06 16:07 点击数:

自大年初二,七堰社区便设岗布哨并一直坚持24时值班制。冷寂的执勤点,却出现了这样暖心的一幕,七堰社区党员、人大代表陈学会带着电饭锅和汤圆,在执勤的帐篷里为执勤人员挨个煮起了汤圆。

这并不是陈学会第一次来到执勤点送温暖,端茶、倒水、送口罩,甚至觉得大家无聊还“陪”聊,这些貌似大家好像都早已习惯了。当听到表示感谢的话时她总是那么一句,这都是小事。但对于在岗的干部,他们的心都被暖化,退役军人王鑫威说“汤圆经常吃,但在这里味道感觉异常甜美,我们很感动,这种条件下能吃上热乎的汤圆,我们值守更有干劲了!”



40岁的陈学会,一直扎根于自己的家乡,并与2016年光荣加入中国共产党。她身兼数职,就像有三头六臂一样担任着计生员、妇联主任、社区广播员、远程教育管理员、第一代表小组联络员、管理村图书室村史馆等职务,她文化程度不高,但却在努力学习,认真不苟的工作态度使她担任的工作被打理的井井有条。“为人民服务,宁可自己吃亏,不愿麻烦别人”,这是她对自己的信条,由于工作踏实、肯干,曾多次被评为优秀共产党员、优秀人大代表。

此次疫情防护战打响以来,社区播音室成了她的第一岗位。用她自己的话说“我身宽体胖、嗓门大,播音员我能干。”在上级还没有配发相应音频资料时,她主动上岗,宣传疫情防护知识,强调疫情严重性,如何防控疫情等内容,半个多月下来,她嗓子都变得沙哑起来,社区支部书记黄锋劝她可以休息缓缓,但她仍保持那股倔劲,以舍我其谁的态度至今还在坚持。

最近她的一封倡议书,网红七堰社区。内容简单但却响应强烈,有了她的带头和倡议,很多普通党员都踊跃报名勇当志愿者,愿意走上街头、下院坝为疫情防护服务。爱心人事也纷纷的伸出了援手走上防控阵地慰问我们的英雄,她女儿的舞蹈老师邱霞,以个人名义采购了价值1000元的爱心物资送上了一线,孩子们的家长也凑到了1500元,充分信任的交予陈学会支配购买疫情所需物资。

不知陈学会看到这里说她胖胖的,她会不会生气^-^,但她却很矫健。面对严峻的疫情,她一直坚守自己的职责,不是出现在前线岗位上,就是在默默的做着后勤工作,在哪里都能看到她的身影。她说到“工作一天,就好好干一天,做个诚实守信的人,拼尽自己全部力量,打赢疫情攻坚战”。

陈学会只是党员中的一个,在大竹园镇这片土地上每天都在涌现许多正能量的人和事,全镇上下处处充满爱心,彰显了广大共产党员的先锋模范作用,体现了人民群众对党支部的信赖和基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力!疫情不止,我们一直在行动……