流水镇:加强防控一线干部健康管理

作者:张永林 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-04 16:31 点击数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,流水镇进一步加强防控一线干部健康管理,密切关注每个干部健康状况,制定机关疫情防控预案,避免召开大型会议,重要工作分别在镇村干部微信群、机关干部微信群进行传达。

1580779793782028221.png 

一是建立体温检测台账。镇机关全体干部每天上午8.30至9.00定期测量体温1次,并建立体温检测台账,实时掌控干部身体状况,提醒机关干部自觉佩戴口罩,避免在人员密集的地方逗留,保持一定的人与人之间交谈距离。

二是开展机关院落消毒。机关保洁员对机关院落每天开展一天多次清扫保洁,镇保洁公司安排专人对机关院落,餐厅、楼道、卫生间每天进行两次药物喷雾消杀,要求保洁公司增加垃圾清运频率,对重点区域、重点部位镇环保所工作人员全程跟踪督促。

1580779868594049596.png

三是实施餐厅环境大清洗。对机关食堂进行了彻底的大清洗,把食堂环境卫生死角死面和年久失修废铜烂铁进行全面清理清除,为干部职工提供窗明几净的用餐环境。

四是完善餐厅管理制度。充实完善机关餐厅管理制度,要求食堂工作人员要讲究烹调技术,注重饭菜质量,严禁使用三无产品和假冒伪劣产品原料做饭菜,工作人员要保持个人和食堂卫生。充分保障一线工作人员的身体健康,为疫情防控阻击战提供了强大的动力和支持。