中原镇干群齐心战疫情,让党旗在一线高高飘扬

作者:郭景峰 谢贤锋 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-03 11:56 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。目前,中原镇疫情防控形势十分严峻复杂。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。这是习近平总书记对党员提出的要求。在中原镇的疫情防控一线上,处处有共产党员的身影。

面对突如其来的疫情,中原镇党委迅速成立疫情防控工作指挥部,立即启动疫情防控“一级响应”,全镇按照“内防扩散,外防输入”的应急防控策略,严格落实区防控指挥部“三包一”机制,实施“五大员”协同管控机制,在全镇主干道设立6个疫情监测点,全面做好疫情的宣传、摸排、管控工作。

自疫情防控阻击战在中原镇打响以来,镇村党员干部全部取消春节休假、投身防控一线。支部引领、领导带头、干群齐心,涌现出一系列党员带头、爱心捐赠的感人画面。

2月2日早上7时许,中原镇中心社区党员陈阳安,在得知全镇6个疫情监测排查点防控消杀物资十分紧缺的情况下,从外地购买了10桶500斤消毒液、3000个口罩,一次性免费捐赠给镇疫情防控指挥部,有效缓解了全镇防控物资紧缺局面。

此外,在镇党委及全镇10个村(社区)党支部的引领下,党员带头,动员公益性岗位、红袖章、退役军人等200余人组成疫情防控志愿队伍,他们的身影遍布在中原镇村组院落,深入疫情宣传、排查、防控一线。自疫情防控“一级响应”以来,党旗始终在中原大地高高飘扬。