老城街道:疫情当前,更不能让群众心里“添堵”

作者:何燕 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-03 10:51 点击数:

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,连日来,老城街道办事处在抓好疫情防控工作的同时,结合工作职责,规范、有序地开展着市容环境卫生综合整治行动。

2月1日,老城街道五星社区接到群众来反映,急诉自己住所处下水道堵塞,污水蔓延,严重影响居民正常生活秩序。经现场排查询问,该群众为五星社区居民,居住在汉滨区工商联家属院,事发地正是工商联家属院和汉滨区政府机关食堂交汇处。恰逢疫情防控关键时期,这一情况得到老城街道党工委的高度重视。街道主任马义平、副主任杨家成、纪工委书记党慧峰等,立即联合区政府办后勤管理中心主任李友峰,组织五星社区现场办公,解决工商联家属院下水道堵塞问题。

工商联家属院是老旧小区,路面坑洼不平,下水道堵塞导致污水横流,严重影响了周边居民的出行和对干净环境卫生的内心需求。五星社区多次协助解决,情况一直没有得到彻底处理。在现场办公中马义平主任要求创建办牵头组织人员对堵塞问题进行疏通,并同区政府人员商议下一步对该处下水道的长效管理方法。

目前工商联家属院下水道疏通工作已经施工完成,疏通出来的垃圾已清理完毕。有效的切断了病毒传染的途径,保障了居民群众的生活质量。