流水镇:党员干部共筑疫情防控铜墙铁壁

作者:张永林 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-03 10:49 点击数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗打响以来,流水镇所有党员干部迅速行动起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,共筑疫情防控铜墙铁壁。

凝聚防疫向心力。积极落实区委组织部下发《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》,要求党员干部在疫情面前,不退缩、不畏惧,勇于担当、主动作为,号召全镇16个党支部,600余名党员,175名“四支”帮扶干部把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验。


增强组织战斗力。立足“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,扎实开展了重点人员排查追踪。哪里任务险重,哪里就有共产党员,紧急时刻,党员干部挺身而出,迎难而上,党员干部在防控一线开展“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,为防控工作汇聚强大合力。全镇设卡点13个,经过摸排元月8日至2月1日摸排,湖北及武汉往返人员169人,这169人全部落实居家隔离,落实“三盯一”责任。

激发党员凝聚力。在疫情防控一线充分发挥党组织和党员作用,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党员干部舍小家顾大家、不顾自身安危深入一线,他们没有防护服,只有一个口罩、他们走村串户,叫大家不要出来,自己却天天接触高危人群。各支部班子大都在大年初一、二返回工作岗位,及时制定防控方案,第一时间设卡摸底排查武汉返乡人员。良田村、田心社区、新坝社区支部班子苦口婆心的做工作,成功劝阻三起因村民家老人去世操办白事聚餐行为,给户主下达告知书。各村支部班子在疫情面前义无反顾,充分发动群众,把群众的力量凝聚起来,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。