大竹园镇:持续用力,刻不容缓战役情

作者:毛静 来源:汉滨网 发布时间:2020-02-01 14:52 点击数:

“动员一切可动员的力量,整合一切可整合的资源,集中火力群力群防群护,以刻不容缓的态度坚决打赢这场与疫情的较量。”镇党委书记柯英多次在会议上强调。

短短几日,大竹园镇多次召开防控工作部署会议,严格落实省、市、区相关工作要求,不断细化责任分工,不断夯实工作责任,不断强化综合调度、医疗防疫、应急处置、社会稳定、后勤保障和督查等工作措施,通过信息摸排、宣传引导、联防联控等多种举措,认真、扎实做好疫情防控工作。

“疫情就是战场,这不是在演习,是实战,打仗要靠方法和战略,不能只靠热情,一定要保护好自己。”镇长马金乾在看到火车站设卡工作人员过多、有些密集时关切的说道。

当前,全镇上下已把做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作为当前重要的任务,党政领导下沉一线,带头执行设卡岗位24小时值守制度,以身作则,树立榜样力量。持续入村、入户、到点,督促、督导各村(社区)、各单位抓好宣传、抓好防控,严肃对待、严阵以待,确保防控措施落实到位。

镇村组干部、医疗骨干、党员、人大代表充分发挥先锋作用,主动配合、积极作为、干群联动,再次全面排查核实湖北武汉返乡人员数据,掌握方向、排查重点,并按照“村不漏户、户不漏人”的原则,采取逐户电话联系排查核实的方法,抓好精准排查这个关键环节,确保排查数据精准。

充分发挥宣传引导作用,全镇通过张贴宣传画、入户发放宣传册、微信QQ群、持续用2个宣传车、9个村大喇叭滚动巡回在集中人群点,以流动和定点的方式,全方位、多层次、多角度,有针对性的宣传新型冠状病毒肺炎防控知识和要求,通过宣传让疫情防控态势走进千家万户,做到家喻户晓,切实增强广大群众对新型冠状病毒感染肺炎防护意识和自我防护能力。

卫生防疫医疗、环卫、市场监管部门对移民安置小区、公共场所、垃圾设施全面进行消杀,各村开展公益岗岗位集中公益日活动,全面清理整治村内环境卫生,延期经营性场所开业、学校开学,延办红事,简办白事,取消公众性大型活动,确保病毒细菌消灭在源头。