王孝成在镇办督导检查疫情防控工作时强调 压实压紧责任 落实落细措施 坚决打赢疫情防控阻击战

作者: 来源:汉滨网 发布时间:2020-02-01 12:39 点击数:

1月31日,区委书记王孝成在镇办督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,当前正处在疫情防控的关键时期,疫情发展形势严峻复杂,新型病毒传染性强、传播速度快,防控难度非常大,全区各级各部门和广大党员干部要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,把疫情防控作为当前最大的政治任务,加大宣传力度,充分发动群众,群策群力,群防群控,联防联控,压实属地管控责任,一人不漏排查所有春节外地返乡人员,精准掌握返乡活动轨迹,从严落实隔离观察措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

王孝成带领区纪委、区委办相关负责人先后来到张滩镇、石梯镇、早阳镇、新城办、老城办,在返乡人员检测点、移民安置社区、主要交通路口,实地督导查看重点人员摸排监测、往来人员检查登记、防控措施落实、后勤保障服务等工作,看望慰问一线防控人员,叮咛他们保护好自身安全,解决好吃住问题,为疫情防控工作多做贡献。

在张滩镇中心社区、石梯镇双村村、大石村,王孝成查看了环境消杀,电话抽查村干部对重点对象管控措施落实,同群众交谈了解疫情防控知晓、干部进村入户排查情况。王孝成指出,春节外地返乡人员的排查是否做到一人不漏、隔离观察措施是否扎实到位、群众自我防护意识是否提升,决定这场疫情防控阻击战的成败。镇村(社区)是疫情防控的前沿阵地,必须坚决克服麻痹侥幸心理,实而又实、细而又细、严而又严地做好排查登记、隔离观察、卡口检查、群众自我防护意识提升等重点措施的落实,真正把传染源管起来,把传播途径阻断开,让群众自我保护好。对移民搬迁社区、跨镇居住人员要坚决落实属地管理责任,坚决杜绝“两头空”、“两不管”。 对居家隔离人员要做好关怀服务,保证正常生活物资供应。要进一步加强宣传引导,提升个人防护意识,做好防控知识普及,切实做到联防联控,群防群治。

360截图18270617244961.png

在新城办、老城办,王孝成详细询问了解摸排管控情况,王孝成指出,城区及周边集镇,人口密集、人员复杂,是疫情防控的重中之重。要坚决做到摸排精准,措施到位。要广泛发动群众,紧紧依靠群众,充分发挥好社区、网格长、组长、楼长、物业、辖区单位和志愿者作用,逐户宣传到位,逐人排查到位,切实让疫情防控人人皆知、人人重视、人人支持、人人“自卫”,切实做到不外出、不串门、不聚餐,戴口罩、勤洗手、讲卫生,坚决落实应急响应要求,关闭市场、餐馆、文化娱乐等人员密集场所,坚决切断一切传播途径,共同守护好我们的健康家园。

王孝成强调,各级各部门要把疫情防控作为当前头等大事、最紧要工作,迅速进入战时状态,执行战时纪律,落实战时要求,坚持科学防控,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。