瀛湖镇桂花村举行2019年新民风表彰及春节慰问活动

作者:李正禄 来源:汉滨网 发布时间:2020-01-21 16:09 点击数:

1月18日,瀛湖镇桂花村党群活动中心热闹非凡,2019年新民风建设表彰大会暨助力脱贫攻坚2020年迎春文艺演出活动在此举行。帮扶部门区人社局部分领导及党员干部参加了活动。

6~1KYF6UD5LD$`D]]AHCC2Y.png

活动中,“四支力量”对评选出的好婆婆、好媳妇、道德模范、助力脱贫攻坚标兵、自强标兵、老年劳动标兵和优秀青年等18位先进个人和2户五好家庭进行表彰奖励,用身边典型为村民树立了学习的榜样。

TPWPLA}%HGPBDASMVX224~H.png

活动中表演了精彩的歌伴舞《新民风新安康》、非物质文化遗产《安康小场子》、扫黑除恶小品《忍无可忍》、独唱《美丽家园》、汉剧小戏《断根》、歌伴舞《和你在一起》等文艺节目,安康汉调二黄研究院的演艺工作者用丰富多彩的艺术语言,为群众带来了一次高雅的艺术盛宴,丰富了基层群众的精神文化生活。

I9Q~T9A2856~2OUJ_2_0~JE.png

区人社局还邀请了书法家现场为桂花村村民义写春联,邀请玉岚卫生院来活动现场开展义诊活动;组织培训机构为理发师为村民修剪头发,宣传就业和培训政策。

在全力冲刺脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利的时刻,瀛湖镇桂花村举办此次活动以提振精神助推物质扶贫成效,迎接新春的到来。