区发改局召开全体干部大会全面安排春节前后各项工作

作者:田彬 来源:汉滨网 发布时间:2020-01-21 15:30

为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈地抓好节前节后各项工作,121日上午,区发展和改革局召开全体干部会议,对春节期间各项重点工作进行安排部署。局领导班子成员、局机关全体干部参加会议。

会上,该局局党组成员、副局长吴峰组织学习了区委办、区政府办《关于茨沟镇滚子沟村驻村干部不在岗问题核查处理情况的通报》(汉办字〔20208号);区重点项目储备统建中心主任孙甲海组织学习了区委办、区政府办《关于瀛湖镇桥兴村部分水窖未使用问题核查情况的通报》(汉办字〔20206号);局党组成员、副局长徐晓红组织学习了区纪委、监委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》(汉纪发〔201926号);局党组成员、副局长罗先升同志传达区委办、区政府办关于认真做好春节期间有关工作的通知并就春节放假和机关安全进行安排。

为进一步强化纪律意识、规范工作秩序。该局党组书记、局长李朝华就春节期间值班纪律和春节收假后工作进行了全面安排部署。一是总结2019年全局脱贫攻坚、秦岭生态环境保护、重点项目、固定资产投资、营商环境、诚信体系建设等重点工作。二是做好春节期间有关工作。对长输管线和粮食仓储安全,要特别关注,春节期间,价格工作关系民生,要加强肉禽蛋菜奶盐、粮油和水、电、气等生活必需品的价格监测,密切关注市场动态,一旦发现价格异常波动,及时预警,快速妥善处置,努力维护春节期间市场价格基本稳定。三是全体干部各司其职,班子成员和股室负责人要准确掌握所属人员动向,做好教育管理工作,工作人员要严格遵守纪律规定;四是要不折不扣的落实中央八项规定精神和区纪委、监委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》精神,从严要求自己,倡导中华民族优良传统,勤俭廉洁过节,树立模范带头作用。同时,全体干部职工在春节期间,要注意交通安全和人身安全,要带头执行烟花爆竹禁燃规定,带头执行喝酒不开车,开车不喝酒的规定,度过一个愉快文明安全祥和的新年。