汉滨区开展春运期间道路交通安全检查工作

作者:张彬 来源:汉滨网 发布时间:2020-01-21 09:49 点击数:

 1月19日,汉滨区开展春运期间道路交通安全检查工作,副区长冯荣平参加检查。

66.jpg

 冯荣平一行先后来到城东客运站、关庙超限站等地,重点检查客运站“三品”检查岗、客运车辆实时监控、客运班车报班安全例行检查记录表、超限站工作开展情况等内容,并对检查发现的薄弱环节提出了要求和指导意见。

77.jpg

 据了解,今年春运以来,汉滨区为进一步强化道路交通安全管控,夯实春运措施,切实推进“道路交通百日安全整治”工作,有效预防“春运”期间重特大道路交通事故发生,维护社会公共安全,对参加“春运”的客运车辆、危险品运输车、旅游包车的车辆数和“春运”驾驶人进行梳理,对申请客运车春运检验合格证和春运驾驶人准运证的车辆、驾驶人逐一进行资格审查,签订安全责任书,了解掌握车辆安全技术状况、安全行车状况,确保驾驶人检查审验、违法事故情况全部见底,夯实“春运”源头管理关口。加大对客运车辆、旅游包车、低速载货汽车、农用三轮汽车等重点车辆违法行为的查处管控,严查酒后驾驶、“三超一疲劳”和涉牌涉证等严重交通违法行为,充分发挥各镇办交安办和劝导站的作用,加大出镇、出村关口的检查力度。实地排查道路安全隐患,夯实隐患清零关,全面启动春运,夯实春运宣传关,确保“春运”期间群众平安出行。