王孝成在谭坝镇开展春节慰问活动

作者:周亭松 来源:汉滨网 发布时间:2020-01-21 09:44 点击数:

       春节临近,区委书记王孝成在谭坝镇鸭蛋河村看望慰问困难群众、老党员,为他们送上新春的祝福。

11.jpg

       2020年1月19日一大早,王孝成来到鸭蛋河村,走进脱贫户周和美家中,仔细察看居住生活环境,询问家庭收入、冬季取暖、健康保障、子女就业等情况,鼓励他增强信心,克服困难,把日子越过越红火。

22.jpg

       在老党员曹向仁家,王孝成同他亲切交谈,希望他保重身体,一如既往地关心支持村上发展,继续在弘扬新风、勤劳致富中发挥模范带头作用。

33.jpg

       随后,王孝成走访慰问了困难群众王天英、胡宝春、赵广金、丁治安、杨宗贵,详细了解了扶贫政策落实情况,叮嘱帮扶干部时刻关注群众冷暖,倾心排忧解难,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

       当天,王孝成还看望慰问了驻村帮扶“四支队伍”,与镇村干部、驻村工作队员等座谈交流。王孝成指出,在大家的共同努力下,2019年鸭蛋河村户脱贫、村退出成效显著。新年要有新作为,要进一步增强责任感、荣誉感、凝聚力,厘清工作思路,列出任务清单,一户一策,具体到人,高质量完成剩余脱贫任务。同时,要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,措施更精准、服务更精心、工作更精细,发展特色产业,健全保障机制,巩固脱贫成果,确保小康路上一个都不掉队。