茨沟镇:书法名家义写春联 农家喜迎“墨香新年”

作者:唐海龙 来源:安康新闻网 发布时间:2020-01-19 10:26 点击数:

鼠年春节即将来临,为营造喜庆祥和的节日气氛,传承中华民族传统文化,1月16日,由茨沟镇文化站具体承办的“文化小康行动 春联送农家义写活动”在茨沟镇中心社区正式拉开序幕。

活动中,市书法家协会会员王贤进、邱田礼,侯邦东、肖仁义等茨沟书法爱好者现场挥毫泼墨,将一幅幅饱含吉祥祝福的对联赠送给在场群众。“天地和顺家添财,平安如意人多福”“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……一句句吉祥的祝福,一行行俊逸的书法,给即将到来的鼠年增添了喜庆祥和的气氛。

“这春联还是手写的好,过年的气氛一下就有了。”“文化站请的老师写的真好,贴到门上体面喜庆又吉祥,我还要请邱老师再给写几副窗联。”在场的群众互相交流说道。

据了解,本次活动持续三天,还将陆续走进茨沟镇景家社区、东镇社区,预计将义写春联2000副以上。