汉滨区2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动

作者:匡世友 张敏 胡鉴 来源:汉滨网 发布时间:2020-01-17 17:35 点击数:

在新春佳节即将到来之际,1月16日,汉滨区2020年文化科技卫生“三下乡”活动在大河镇举行,这标志着2020年“我们的中国梦——文化进万家”暨全区文化科技卫生“三下乡”活动正式拉开帷幕。区委常委、宣传部部长赵伟出席并讲话,区政府副区长缪红艳主持启动仪式。

在大河中学的操场上,精彩的歌舞表演吸引了不少群众前来观赏,也带动了现场的热闹气氛。歌舞《新民风新安康》紧扣新民风建设“诚孝俭勤和”核心内涵,民俗《小场子》让观众感受到传统文化魅力,小品《忍无可忍》展现了 “扫黑除恶”专项斗争取得的阶段性成效,通过寓教于乐的形式,给观众带来了欢乐,让群众学有所获,弘扬了社会正能量。

此次活动由区委、区政府主办,区“三下乡”工作成员单位和大河镇党委政府共同承办,来自区文广旅游、科技、卫健、农业农村、司法等30余个部门经过精心准备、组成服务团,开展免费书写春联、义务检查身体、赠送保健药品、提供法律科技知识咨询、文艺演出等活动,送出了一份内容丰富、形式多样的“精神年货”,让居民在家门口就能看表演、学知识、懂政策。

期间,还举办了农产品销售展销活动。