汉滨区扶贫产品走进市委机关助力消费扶贫

作者:匡世友 来源:汉滨网 发布时间:2020-01-17 17:34

1月17日,“心系汉滨脱贫攻坚、市委机关促销扶贫产品”活动在市委广场举行。市委常委、秘书长王安中出席并讲话,区委常委、副区长孙自余参加。

此次活动由市委办公室主办,市委办公室机关工会委员会承办,区委办公室、区供销社协办,精心组织了汉滨区境内29家扶贫农产品企业,遴选了茶叶、香菇、木耳、黄花、腊肉等15类125种特色农副产品走进市委机关。

“我们充分发挥供销社的桥梁和纽带作用,扎实开展消费扶贫,既为贫困户解决农产品销售,又有利于机关干部和市民爱心采购,助力脱贫攻坚。”汉滨区供销社主任刘自阳介绍。此次活动的开展,旨在进一步拓宽汉滨农产品销售渠道,更好地宣传推介汉滨名优特产,搞活商品流通,延伸产业链条,促进农民增收。

近年来,汉滨区供销社大力培育、扶持地方特色农产品企业,广泛宣传推介汉滨富硒农副产品,积极拓宽销售渠道,助推脱贫攻坚。2019年,汉滨供销电商实现销售3180万元,布设镇村电商扶贫网点200个,完成6市4店40个农产品销售点。完成土地托管项目1个,新增土地托管面积7000亩。积极组织开展第一书记帮扶成果展销、雁塔区对口帮扶展示展销、武进区对口帮扶消费扶贫、汉滨农产品进西安暨消费扶贫等活动,举办全区第一书记农产品推介会等8场次,推销汉滨名优农产品1000余万元。