汉滨区慈善协会春节前慰问流水镇敬老院老人

作者:张永林 来源:汉滨网 发布时间:2020-01-16 10:18 点击数:

2020年1月14日,汉滨区慈善协会在流水镇敬老院看望慰问五保老人,送去5000元慰问金,在流水镇留守儿童托管中心送去了米、面、油和5000元现金,给他们送去了党和政府的亲切关怀。

一行人走进敬老院,关切地询问老人们的身体和生活情况,认真地查看了老人们的居住环境,查看了厨房、餐厅的用餐用电环境和安全生产情况,并叮嘱护理人员要像亲人一样照顾好老人们的日常衣食起居,特别是加强失能老人护理,帮助打扫卫生、勤换衣物,让他们充分感受到敬老院这个大家庭的温暖,安享幸福晚年,让老人度过一个欢乐祥和的新春佳节。

爱老、敬老、助老是中华民族优良传统,敬老院里住着的是特殊人群,需要全社会关爱。汉滨区慈善协会发扬人道主义精神,扶贫济困,献爱心,送温暖,关注留守儿童,帮助弱势群体,开展社会救助,为社会公益事业做出了较大贡献。