翰墨飘香迎新喜 名家挥毫送春联

作者:佚名 来源:育才社区 发布时间:2020-01-10 17:15

春联是中华民族春节期间特有的文化元素,为了营造节日气氛,让居民过上一个喜庆祥和的佳节,1月10日下午,育才社区联合安康中学在校园内开展“翰墨飘香迎新喜 名家挥毫送春联”活动。

 

时值冬日,天气寒冷,但活动现场暖意融融,翰墨飘香,一片热闹景象。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上鼠年新春的第一份最美好的祝福。财来运到家昌盛 心想事成百业兴 “一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一副副喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福踊跃纸上,为2020年新春带来了别样的温暖。

 

“现在生活好了,春联都是现成的印刷品,每家都一样,却少了年味,居委会举办的送春联、送福字活动,让我重新找回了过年的味道,活动真不错!”社区居民朱阿姨高兴地说道。在居民朋友们等候春联晾干之际,社区志愿者向居民朋友们发放《烟花爆竹禁燃禁放倡议书》100余份,号召大家做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者、监督者,以实际行动积极营造文明、宜居的环境。

 

 活动结束后,社区工作人员还上门给困难居民、孤寡老人送春联和福字,把最美好的祝福送到居民们的家中。通过义写春联、送春联活动既拉近了与社区居民的距离,也让居民提前感受到节日气氛,同时让居民体验了传统文化的魅力。