汉滨区第3家24小时自助图书馆开馆

作者:刘国荣 来源:汉滨网 发布时间:2019-12-30 09:05 点击数:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。12月27日,汉滨区举行江北街道办24小时自助图书馆开馆仪式暨庆元旦读者体验活动。区政府办、区文化和旅游广电局、江北街道办相关负责人及工作人员参加开馆活动,广大读者现场体验刷证进馆、自助办证、借阅还书等阅览流程。

1.jpg

江北街道办24小时自助图书馆位于江北街道办事处机关一楼,图书馆可使用面积近90余平方米,共有阅览座席50余个,可容纳藏书8000余册,现有藏书5000余册,分为自助借阅区、少儿阅览区和成人阅览区。读者可持身份证、读者证刷卡进馆借还图书,还可以利用微信、支付宝扫码进馆借还图书,每人一次可借图书两册、借期20天,到期可续借,借还方式非常灵活方便。并且馆内藏书与所有的安康阅读吧分馆和汉滨区少儿图书馆主馆、安康市图书馆主馆实现一卡借阅,通借通还,全面实现了中心城区阅读圈服务。

2.png

今年,为扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建,进一步发挥图书馆在现代公共文化服务体系建设中的重要作用,汉滨区政府、区文旅广电局计划建设4个全开放、不打烊、高品位的24小时无人值守自助实体街区图书馆,以推进书香汉滨建设,满足人民群众美好文化生活需求。前期在巴山中路和五星街已相继建成2个24小时自助图书馆并投入了使用,服务效能良好,受到了广大群众的一致好评。江北街道办24小时自助图书馆是汉滨区建设的第3家24小时自助图书馆,建成开放后将对辖区的中小学生、读者朋友提供更加便捷、更为优质的公共文化服务。