区供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

作者:佚名 来源:区供销社 发布时间:2019-12-10 16:12 点击数:

12月9日,区供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,把握守“初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视问题,深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评。区委主题教育第十二巡回指导组朱国军、梁爽到会指导并讲话。

会上,党委书记、主任刘自阳代表区供销社班子做了对照检查,总结了主题教育开展以来领导班子的收获,汇报了上年度民主生活会查摆问题整改情况,对照“四个对照”、“四个找一找”深刻查摆了存在问题,并剖析了存在问题的原因,提出了下步整改措施和努力方向。随后,班子同志依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家在发言中深刻查摆主题教育检视出的问题,找准理论短板、工作弱项、思想差距和作风不足,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到红脸出汗、排毒治病、相互提高的效果。

区委主题教育第十二巡回指导组副组长朱国军对区供销社召开的专题民主生活会情况作了点评,对民主生活会表示充分的肯定和认可,认为区供销社问题查找深入、剖析原因深刻、整改措施结合实际,批评和自我批评诚恳、实在,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望区供销社继续巩固主题教育成果,针对存在问题列出清单,认真抓好整改落实;深入学习党的十九届四中全会精神,认真履行“一岗双责”,抓住供销社发展机遇,以实际行动推动供销社工作更上台阶。