汉滨江北街道办主题党日“五味俱全”

作者:屈晶 来源:安康新闻网 发布时间:2019-12-09 08:21 点击数:

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,汉滨区江北街道办积极探索“主题党日+”模式,开展多样化活动,让主题党日“五味俱全”,激发党员干部的创造力、凝聚力和战斗力,为靓丽江北建设干事创业担当作为。

突出主题“党味”浓。聚焦主题,通过支部书记讲党课、专题研讨等形式,把“党味”贯穿主题党日全过程,增强党员干部的思想政治素质。

创新载体“趣味”足。严格按照“5+X”模式,在做好5项规定动作的同时,创新做足“X”文章,积极做到形式灵活、内容鲜活、趣味十足。配合开展了知识竞赛、结对帮扶等自选动作100余次。

惠及民生“情味”真。积极推动“主题党日”与重点工作深度融合,引导广大党员坚持学做互促,在工作中见实效。组织开展承诺践诺、设岗定责活动120场次,完成各类志愿服务300余次,为群众办实事好事400余件。

问题导向“真味”存。以改进工作作风、补齐工作短板弱项为落脚点,积极开展自查自纠,精准“把脉问诊”,认真梳理问题60余条,逐项限时整改。

常态坚持“回味”久。充分利用支部党建微信群、QQ群、党员活动室,依托“学习强国”等学习方式,打造交流沟通的共享平台,释放活动叠加效应。并通过强化目标责任考核,确保学习教育不“走味”、党日活动常坚持。