汉滨区全面依法治区委员会正式揭牌成立

作者:沈宏飞 来源:汉滨网 发布时间:2019-12-06 08:32 点击数:

12月4日,中共汉滨区委全面依法治区委员会正式揭牌成立。市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长张延平,市委普法办主任马云峰,区委全面依法治区委员会办公室主任、区委常委、政法委书记罗俊康出席揭牌仪式。

罗俊康在揭牌仪式上要求,要提升站位,把牢政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,贯彻落实省委、市委、区委的工作部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,着力健全党领导全面依法治区的制度和工作机制,确保全面依法治区正确方向。要有序推进,把握工作重点,把全面依法治区工作放到全区大局中去思考和推进,既解决当下突出问题,又谋划长远工作,研究提出全面依法治区工作规划和年度要点,明确重点任务、阶段目标、长远规划,系统推进严格执法、公正司法、全民守法,更好地发挥法治固根本、稳预期、立长远的保障作用。要明确任务,压实工作责任,发挥好全面依法治区委员会办公室的统筹协调、规划设计、参谋助手、督察考核和总结宣传等职能作用,切实承担好全面依法治区委员会日常事务工作,加强与各成员单位的联络协调,做好牵头抓总工作,统筹推进任务落实,做到总揽不包办、统筹不代替、到位不越位,展示新气象,体现新担当,实现新作为。

区委全面依法治区委员会揭牌成立后,将认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略,积极坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法这一法治建设方针,积极坚持法治汉滨、法治政府、法治社会一体建设这一法治建设总目标,强化使命担当,忠诚履职尽责,努力开创全区依法治区工作的新局面。