汉滨区开展国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2019-12-05 10:16 点击数:

12月4日,汉滨区在城区中心广场开展国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。

安康市人大常委会副主任、市委普法工作领导小组副组长邹俊杰,安康市副市长、市委普法工作领导小组副组长张维护安康市政协副主席、市委普法工作领导小组副组长孟平汉滨区委常委、政法委书记罗俊康出席活动

QQ截图20191205091935.png

本次活动以学习宪法为核心,“弘扬宪法精神,建设更高水平的法治汉滨”主题,通过设立咨询台、摆设宣传展板、发放宣传资料、开展法律咨询、播放录音录像等形式,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述以及与群众生产生活密切相关的法律法规扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、平安建设、生态治理及“三率两度”等知识

QQ截图20191205092029.png

在宣传点前,前来咨询的群众络绎不绝,律师和法律工作者现场耐心一一解答群众提出涉法问题。律师陈磊告诉记者,来咨询的群众大多缺乏对宪法的清晰认识,所以他们常会通过发生在老百姓身边的故事,来讲解什么是宪法,以及宪法对日常生活的影响,从而增强市民群众的法制意识和权利意识

QQ截图20191205092043.png

QQ截图20191205092102.png

“我在司法局展台领了一本《百姓法治宝典》口袋书。刚才翻了一下,发现里面的事例都和咱们生活有关。这书用漫画、文字说明很清楚地解释了许多过去不明白的法律条文。让人一看就懂哪些是该做的,哪些是不能做的。我正准备再去拿几本,回家给周边人看看,今后要正确维护自己的合法权利。”市民刘先生如是说。

据悉,集中宣传活动单位共展出展板130余块,发放各类普法资料及普法物品共计30000余份,解答群众咨询300余人次。